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1 Il lavaggio delle mani
a) serve ad evitare solo la trasmissione di infezioni di contatto
b) serve a prevenire solo le infezioni ospedaliere
c) è la principale manovra da mettere in pratica per prevenire le infezioni 
d) tutte le risposte precedenti

 

2 Il lavaggio delle mani sociale si fa
a) con sapone/detergenti
b) solo con acqua
c) con soluzioni antisettiche
d) con acqua bollente

3 Il lavaggio delle mani
a) si può evitare se si usano i guanti
b) va fatto solo prima di indossare i guanti
c) va fatto solo all'inizio del turno di lavoro
d) va fatto prima e dopo di ogni attività

4 Il lavaggio sociale delle mani serve
a) ad allontanare lo sporco e la maggior parte della flora transitoria dalla cute
b) ridurre al minimo la flora residente
c) eliminare del tutto la flora residente
d) inibire la rapida crescita dei microrganismi

5 Il lavaggio delle mani può essere
a) sociale e antisettico
b) sociale, antisettico e chirurgico
c) antisettico e chirurgico
d) sociale e chirurgico

6 II lavaggio delle mani antisettico si fa
a) prima e dopo procedure invasive
b) in occasione di tecniche che richiedano l’utilizzo di guanti sterili
c) prima di assistere pazienti immunodepressi
d) tutte le risposte precedenti

7  Il lavaggio delle mani antisettico deve durare
a) almeno 20 secondi
b) almeno 1-2 minuti
c) almeno 4-5 minuti
d) Nessuna delle risposte predenti

8 Nel lavaggio antisettico delle mani la temperatura ideale dell'acqua deve essere
a) 15°-18°
b) 20°-25°
c) 36°-37°
d) oltre 40°

9 Il lavaggio delle mani deve essere fatto
a) solo dagli operatori socio sanitari
b) da tutto il personale sanitario
c) da operatori socio sanitari ed infermieri
d) nessuna delle risposte precedenti

10 Nel lavaggio sociale delle mani le mani vanno strifinate
a) per circa 10 secondi
b) per 30 secondi -1 minuto
c) per oltre 3 minuti
d) per circa 5 minuti

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